ВНИМАНИЕ! В связи с отсутствием квот, до 30.09.2018 года в неврологическое отделение Пятигорской клиники на реабилитацию принимаются только дети. С 1 января 2017 года в клиники института принимаются пациенты по полису ОМС на медицинскую реабилитацию (для жителей Ставропольского края и других регионов России). ВНИМАНИЕ! Отремонтирован коечный фонд Пятигорской клиники! Приглашаем на лечение в современные, комфортабельные 1-местные, 2-местные номера. Прейскурант и фото размещены на сайте. Забронировать место можно по тел. (8793) 33-62-64 или 33-83-18. ВНИМАНИЕ! В новогоднюю ночь филиал Ессентукская клиника проводит встречу Нового года с участием Деда Мороза и Снегурочки.
19 | 08 | 2018
Кисловодская клиника
Маркетинговая деятельность
Интересное
Виртуальные туры
погода в Пятигорске
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Правила отбора и медицинские показания

КИСЛОВОДСКАЯ КЛИНИКА

Филиал Кисловодская клиника– 130 койко-мест, из них:

- кардиологическое отделение – 80 койко-мест;

- неврологическое отделение – 50 койко-мест;

 

Кардиологическое отделение

Показания к санаторно-курортному лечению: общие показания для санаторно-курортного лечения больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы на Кисловодском курорте.

Показания по научной путевке

на санаторно-курортное лечение:

1. Функциональные признаки бессимптомной (безболевая) ишемии миокарда с сопутствующей сомато-психической и психо-соматической патологией у работников химической промышленности.

2. Возраст больных от 18 до 60 лет.

Противопоказания к санаторно-курортному лечению:

1. Общие для санаторно–курортного лечения.

2. Недостаточность кровообращения выше II А стадии.

3. Стенокардия III – IV функциональных классов.

4. Тяжелые нарушения сердечного ритма и проводимости (пароксизмы мерцания и трепетания предсердий, возникающие дважды и чаще в месяц, пароксизмальная  тахикардия с частотой приступов более 2 раз в месяц, политопная и групповая экстрасистолия, атрио–вентрикулярная блокада II-III степени, полная блокада сердца).

 

Неврологическое отделение

Показания к санаторно-курортному лечению: общие показания для санаторно-курортного лечения больных с заболеваниями нервной системы на Кисловодском курорте.

Показания по научной путевке

на санаторно-курортное лечение:

1. Органические поражения центральной нервной системы (дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) у работников химической промышленности.

2. Возраст больных от 18 до 65 лет.

Противопоказания к санаторно-курортному лечению:

1. Общие для санаторно–курортного лечения.

2. Последствия травм и заболеваний головного мозга со значительными нарушениями двигательных функций, эписиндромом с развитием припадков чаще 2 раз в год, деменцией с нарушением самообслуживания, самостоятельного передвижения и речи.

3. Болезни нервной системы, сопровождающиеся психическими расстройствами (психозы выраженные ипохондрические, депрессивные, обссесивно–компульсивные нарушения).

 

Контактные телефоны:

Главный врач- Амиянц Владимир Юрьевич

Тел.: 8 (879 37) 3-12-77; 3-02-67.

 

Заместитель главного врача по лечебной работе

Магомедов Ахмед Абдулаевич

Тел.: 8 (879 37) 3-03-80

Регистратура: 8 (879 37) 3-10-53.

Новости
15/09/2016, 05:47
В филиале Ессентукская клиника снижены цены на санаторно-курортное лечение от 1600 руб. за...
07/11/2013, 07:30
Кабинет ударно-волновой терапии В Пятигорской клинике работает кабинет ударно – волновой  терапии, на аппарате  последнего поколения...
07/11/2013, 06:47
Диагностика остеопороза Современная  (ранняя) диагностика остеопороза  в Пятигорской клинике ФГБУ ПГНИИК ФМБА России по  адресу: г....
Форма авторизации

Дополнительная информация