ВНИМАНИЕ! В связи с отсутствием квот, до 30.09.2018 года в неврологическое отделение Пятигорской клиники на реабилитацию принимаются только дети. С 1 января 2017 года в клиники института принимаются пациенты по полису ОМС на медицинскую реабилитацию (для жителей Ставропольского края и других регионов России). ВНИМАНИЕ! Отремонтирован коечный фонд Пятигорской клиники! Приглашаем на лечение в современные, комфортабельные 1-местные, 2-местные номера. Прейскурант и фото размещены на сайте. Забронировать место можно по тел. (8793) 33-62-64 или 33-83-18. ВНИМАНИЕ! В новогоднюю ночь филиал Ессентукская клиника проводит встречу Нового года с участием Деда Мороза и Снегурочки.
16 | 10 | 2018
Кисловодская клиника
Маркетинговая деятельность
Интересное
Виртуальные туры
погода в Пятигорске
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Страница главного врача

Добро пожаловать в Кисловодскую клинику!

Кисловодская клиника – филиал ФГБУ ПГНИИК ФМБА России, основана в 1923 году, является одним из наиболее известных научно-медицинских учреждений России в области курортной кардиологии и неврологии. Клиника рассчитана на 130 мест, располагается в самом центре парка, на берегах реки Ольховки. Учёные клиники являются пионерами создания новых направлений в лечении и санаторно-курортной реабилитации больных кардиологического и неврологического профиля, в том числе после кардиохирургических операций и операций по реваскуляризации головного мозга. Основными показаниями для направления в клинику являются лечение и реабилитация больных с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и бронхо-лёгочной систем.

В клинике 2 научно-клинические отделения - кардиологии и неврологии, которые возглавляют известные в стране специалисты и ученые такие как Р.И. Мкртчян, И.И. Великанов, Л.И. Жерлицина, Д.И. Великанов.

В основе лечебного и реабилитационного комплекса уникальные целебные свойства кисловодского климата, инновационные технологии климатопрофилактики и климатотерапии; углекислые нарзанные ванны, внутренний прием минеральной воды, лечебная физкультура, массаж, гидротерапия, ингаляции, аппаратная физиотерапия, в том числе по авторским методикам, грязелечение, сауна, озокерито-, спелео- и ландшафтотерапия, терренкур в условиях живописного Кисловодского курортного парка.

Подбор лечебных комплексов проводится на основе мультидисциплинарного подхода и тесного сотрудничества кардиологов, неврологов и физиотерапевтов с учетом индивидуального уровня здоровья пациентов и их компенсаторных возможностей.

Высококвалифицированный и опытный медицинский персонал, современная лечебно-диагностическая база, целебные, искрящие ключи, хрустальной чистоты воздух, живописные ландшафты, здоровый климат способствуют восстановлению здоровья и получения заряда на несколько лет.

Приглашаем Вас на лечение и отдых!

 

 

Главный врач филиала Кисловодская клиника Владимир Юрьевич Амиянц

Доктор медицинских наук, профессор, член Российского кардиологического общества, член Европейского общества кардиологов

Профессор кафедры курортологии РМПАО

Новости
15/09/2016, 05:47
В филиале Ессентукская клиника снижены цены на санаторно-курортное лечение от 1600 руб. за...
07/11/2013, 07:30
Кабинет ударно-волновой терапии В Пятигорской клинике работает кабинет ударно – волновой  терапии, на аппарате  последнего поколения...
07/11/2013, 06:47
Диагностика остеопороза Современная  (ранняя) диагностика остеопороза  в Пятигорской клинике ФГБУ ПГНИИК ФМБА России по  адресу: г....
Форма авторизации

Дополнительная информация