С 1 января 2017 года в клиники института принимаются пациенты по полису ОМС на медицинскую реабилитацию (для жителей Ставропольского края и других регионов России). ВНИМАНИЕ! Отремонтирован коечный фонд Пятигорской клиники! Приглашаем на лечение в современные, комфортабельные 1-местные, 2-местные номера. Прейскурант и фото размещены на сайте. Забронировать место можно по тел. (8793) 33-62-64 или 33-83-18. ВНИМАНИЕ! В новогоднюю ночь филиал Ессентукская клиника проводит встречу Нового года с участием Деда Мороза и Снегурочки.
19 | 06 | 2018
Железноводская клиника
Маркетинговая деятельность
Интересное
Виртуальные туры
погода в Пятигорске
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Агентский договор

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР №  

по реализации санаторно-курортных путевок

 

г. Железноводск                                                                                                             «____» ________2018г.

 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ПГНИИК ФМБА России ),именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице директора Ефименко Натальи Викторовны, действующего на основании  Устава  с одной стороны,филиал  Железноводская клиника Федерального государственного бюджетного  учреждения «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства» (далее филиал  Железноводская клиника ФГБУ ПГНИИК ФМБА России), именуемый в дальнейшем Исполнитель, в лице главного врача Леончука Алексея Львовича, действующего на основании доверенности №   52  от  19.12.2017 г., Положения о филиале и на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности № ФС-26-01-001889 от 03 августа 2016 г., с одной стороны и_______________________,действующий на основании __________________________., с другой стороны, именуемый далее «Агент», заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Агент обязуется совершать от своего имени, но за счет Принципала действия по реализации санаторно-курортных путевок (далее - путевки) Принципала, а Исполнитель обязуется уплатить Агенту вознаграждение за оказанные услуги, в порядке, предусмотренном настоящим договором.

1.2. Путёвки являются собственностью Принципала и  являются основанием  для  предоставления  Исполнителем  услуг санаторно-курортного назначения  отдыхающим (далее именуемым – Заказчик).

1.3. Путевки являются основанием для предоставления санаторно-курортных услуг в:

филиале Железноводская клиника ФГБУ ПГНИИК ФМБА России

357400 г. Железноводск, Ставропольский край, ул.Калинина,16.

1.4. Стоимость путевки при реализации её третьим лицам определяется Принципалом и не подлежит изменению Агентом самостоятельно.

1.5. Денежные средства, поступающие к Агенту в качестве оплаты за путевки, являются собственностью Принципала по настоящему договору.

1.6. Агент обязан информировать Заказчика обо всех условиях настоящего договора и правилах пребывания в клиниках.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1  Под санаторно-курортными путевками в условиях данного договора следует понимать право на лечение в клинике, которое обеспечивается путевками Принципала установленного образца (Приказ МФ РФ от 10.12.99 г. № 90 н), заполненными в установленном порядке в соответствии с «Правилами отбора и медицинскими показаниями  к направлению больных для лечения в клиниках ФГБУ ПГНИИК ФМБА России».

2.2  Срок лечения по санаторно-курортной путевке (далее путевке) Исполнителя составляет не менее 14 календарных дней.

2.3  .Путевкавыдается Исполнителем на основании 100% предоплаты ее стоимости, подтвержденной  заверенной копией платежного поручения или квитанцией (чеком) об оплате и  ваучера Агента (обменной путевки).

2.4.В случае опоздания пациента без уважительных причин к сроку начала лечения, более чем на 1 (одни) сутки, Исполнитель имеет право отказать в принятии пациента на лечение, либо принять его при наличии свободных мест, при этом срок лечения по путевке не восстанавливается.

 2.5. Расчетный час убытия по санаторно-курортной путевке -8-00 утра, следующего за днем окончания санаторно-курортной путевки.

 

3. ПРАВА  И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1  Исполнительобязан:

3.1.1.Осуществлять обслуживание клиентов Агента в объеме забронированных мест и заказанного перечня услуг при наличии 100% оплаты путевки.

3.1.2. Осуществлять выплату вознаграждения Агенту не позднее 14 дней после подписания акта выполненных услуг обеими сторонами.

3.1.3.Предоставлять Агенту при необходимости, имеющиеся у Исполнителя рекламные материалы.

3.1.4. В случае расторжения договора с Агентом  оплатить  вознаграждение за фактически оказанные услуги.

3.1.5. Принципал  вправе изменять цену на путевки, поставив в известность Агента не позднее, чем за 30 дней  до введения их в действие.

3.2. Агент обязан:

3.2.1. Реализовывать  санаторно-курортные путевки по цене установленной Принципалом.

3.2.2. Бронировать места у Исполнителя  до начала срока путевки по классу номера (палаты) в летний и осенний период за 30 дней, а в остальное время за 15 дней. Бронирование осуществляется путем направления заявки посредством факсимильной, почтовой или другой связи, позволяющей установить достоверность заявки Агента, в которой  указывается:

Ф.И.О. отдыхающего, дата заезда, количество дней, категория номера (палаты), профиль лечения.

По факту получения брони-заявки, Исполнитель  выставляет счет на предоплату. В случае не оплаты Агентом счета в течение 5 (пяти) рабочих дней,  бронь-заявка   автоматически снимается. Не подтвержденная предоплатой заявка на бронирование является  информированием Агента о наличии мест, без гарантии их сохранения за Агентом.

3.2.3. На момент заключения настоящего договора, предоставить Исполнителю утвержденные графики планируемых заездов.

3.2.4. Направлять на санаторно-курортное лечение лиц, в сроки, указанные в графике.

3.2.5. При изменении графика планируемых заездов, уведомлять Исполнителя за 15 календарных дней о соответствующих  изменениях,  с предоставлением нового графика.

3.2.6. Самостоятельно производить расчеты с клиентами в соответствии с условиями договора.

3.2.7.Агент несет самостоятельную ответственность перед отдыхающими за несоблюдение сроков бронирования мест и за отказ Исполнителя  в их размещении, в связи с несвоевременной оплатой  за путевки, а также за не предоставление информации о лечебном профиле Исполнителя.

3.2.8. Осуществлять полную и своевременную оплату Исполнителю стоимости реализованных Агентом путевок иуслуг на расчетный счет Исполнителя  не позднее, чем за 7 днейдо момента прибытия пациентов в клинику Исполнителя или внести наличные денежные средства в кассуИсполнителя  в момент прибытия отдыхающих. При невыполнении данного условия вся ответственность возлагается на Агента, при этом у Исполнителя не возникает обязательств и он не несет ответственности    перед Агентом и отдыхающими, прибывшими по неоплаченным путевкам. 

3.2.9. Предоставлять отдыхающим экземпляр «Правил отбора и медицинских показаний  к направлению больных для лечения в клиниках ФГБУ ПГНИИК ФМБА России. Информировать, прибывающих на лечение, о требованиях, предъявляемых Исполнителю  к клиентам, давать полную информацию об условиях проживания и объеме предоставляемых услуг, о необходимости иметь при себе документы:

- документ, удостоверяющий личность;

- санаторно-курортную карту установленного образца с показаниями для лечения на курорте;

       - копии платежного поручения  или квитанции (чек) об оплате;

       -  ваучер Агента (обменную путевку).

3.2.10.  Незамедлительно уведомлять  Исполнителя  об аннулировании  брони в письменной форме не позднее, чем за 15 дней до даты заезда.

3.2.11. Предоставлять Исполнителю ежеквартально не позднее 5 числа месяца следующего  за отчетным периодом акты выполненных работ.

3.2.12. По окончании действия настоящего договора Агент должен предоставить

Исполнителю окончательный отчет о результатах исполнения настоящего договора.

 

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

     4.1. Расчеты между Агентом и Исполнителем  производятся по прейскуранту цен, действующему на момент оказания  услуг и утвержденному  Принципалом.

     4.2.Вознаграждение Агента составляет  10 (десять) % от общей  стоимости реализованных путевок.

    4.3. Исполнитель выставляет счет Агенту на общую стоимость реализуемых путевок, в котором указан процент агентского вознаграждения.  По соглашению сторон  общая сумма вознаграждения Агента по настоящему договору  не может превышать 10 000 (Десяти тысяч) рублей.

   4.4. Оплата реализованных путевок производится Агентом по безналичному расчету на расчетный счет Исполнителя. По согласованию сторон оплата может производиться пациентом за наличный расчет по доверенности агента в кассу Исполнителя.

   4.5.Ежеквартально расчеты, произведенные между сторонами настоящего договора, подтверждаются актами сверки, утвержденными уполномоченными представителями сторон настоящего договора.

   4.6. Форма акта выполненных работ, предоставляемого Агентом определяетсяИсполнителем. В акте обязательно отражается следующая информация:

- количество и стоимость реализованных Агентом путевок;

      - ФИО пролеченных пациентов;

- сроки их пребывания в клиниках;

- номера ваучеров (обменных путевок) Агента;

-  номера санаторно-курортных путевок;

- сумма агентского вознаграждения Агента, исчисленная в соответствии с условиями настоящего договора.

   4.7. В случае нарушения сроков пребывания клиентов в клиниках Принципала  по брони, заказанной в соответствии с условиями настоящего договора, зачет опозданий и досрочных отъездов, а также возврат денег за неиспользованные дни Исполнителем  не производится, при этом пропущенные дни могут быть восстановлены только по уважительной причине, подтвержденной документально. Уважительной причиной изменения сроков пребывания отдыхающего в клинике по условиям настоящего договора является:

-болезнь, несчастный случай, смерть отдыхающего или члена его семьи при наличии подтверждающих документов, оформленных в соответствии с действующим законодательством;

- при возникновении форс-мажорной ситуации в транспортной организации,  при наличии  справки транспортной организации.

   4.8. При нарушении сроков заезда по  брони Исполнитель не гарантирует размещение отдыхающего в заказанной категории палаты (номера) и в этом случае ответственности перед отдыхающим не несет.

 Исполнитель оставляет за собой право размещать отдыхающих прибывших с нарушением срока заезда по своему усмотрению на имеющиеся свободные места. 

 

5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

5.1 Исполнитель  вправе отказаться от исполнения настоящего договора до истечения срока его действия, уведомив об этом Агента в срок за 30 дней до момента расторжения, если Агент более 2-х разнарушит свои договорные обязательства, либо своими действиями (бездействиями) причинит Исполнителю  убытки независимо от их характера и размера.

5.2.  Договор может быть расторгнут по соглашению сторон, а так же в одностороннем порядке, о чем инициирующая сторона должна предупредить вторую в письменной форме за 30 дней до прекращения действия договора. Договор считается расторгнутым при полном взаиморасчете сторон.

5.3.            В  случае   грубого  нарушения  правил  пребывания  в клинике,  пациент подлежит  выписке из клиники без финансовой компенсации за неиспользованные дни путевки.

5.4. В случае внесения изменений в условия договора клиентам  Агента, оплатившим путевки  до даты вступления изменений в действие услуги Исполнителем должны быть оказаны на условиях, действовавших на момент оплаты.

5.5. Агент по согласованию с Исполнителем вправе в целях исполнения договора заключить субагентский договор с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субагента перед Принципалом.

5.6.  Исполнитель не несет ответственности за действия коммунальных служб города, направленные на отключение (плановые, внеплановые) воды, электроэнергии, тепловой энергии, газа.             

5.7. Любые изменения, дополнения, протоколы и приложения к настоящему договору, подписанные обеими сторонами, становятся его неотъемлемой частью.

5.8.Условия настоящего договора будут применяться ко всем дополнительным соглашениям, являющимся его неотъемлемой частью, если иное не будет предусмотрено в этих дополнительных соглашениях.

5.9. Обо всех изменениях наименований сторон, адресов, банковских реквизитов или реорганизациях, стороны информируют друг друга в письменной форме в десятидневный срок с момента таких изменений.

 

6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

6.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось обстоятельством непреодолимой силы, возникшее после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера таких, как пожар, военные действия, стихийные бедствия, объявление чрезвычайного положения и других обстоятельств, предсказать которые в момент заключения договора не представлялось возможным.

6.2 При наступлении обстоятельств, указанных в п. 6.1, каждая сторона обязана немедленно известить письменно другую сторону о начале и окончании обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему договору.

6.3 Сторона ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана предоставить для их подтверждения документы компетентного государственного органа.

 

7. Разрешение споров и ответственность сторон

7.1.Стороны принимают все меры к тому, чтобы любые спорные вопросы, разногласия, либо претензии, касающиеся исполнения настоящего договора, были урегулированы путем переговоров, с оформлением совместного протокола урегулирования споров.

7.2.В случае не достижения взаимного согласия все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, в том числе, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Арбитражном суде Ставропольского края.

7.3.Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего договора в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1 Настоящий договор составлен в пяти экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

8.2. Настоящий договор  вступает в действие с момента его подписания и действует по «31»  декабря  2018 г. Исполненным договор считается при условии полного взаиморасчета сторон.

8.3. Договор может быть пролонгирован по соглашению сторон.

 

 

     9. БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И АДРЕСА СТОРОН

 

ПРИНЦИПАЛ:

АГЕНТ:

ИСПОЛНИТЕЛЬ:

ФГБУ ПГНИИК ФМБА России

 

Филиал Железноводская клиника ФГБУ  ПГНИИК ФМБА России

357500 г. Пятигорск пр. Кирова,30

тел./факс 8 (8793) 33-62-64 маркетинг

тел/факс 8 (8793) 97-38-57

ИНН 2632018912 КПП 263201001

БИК 040702001 ОКПО 01966383

л/с 20216х57710

р/сч 40501810700022000002 в ГРКЦ ГУ Банка России по Ставропольскому краю

 www.gniik.ru

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

 

357400 г. Железноводск, ул. Калинина,16,

Тел./факс:  (879-32) 4-25-02,3-11-88

 ИНН 2632018912  КПП 262702001

УФК по Ставропольскому краю (2127 филиал Железноводская клиника ФГБУ ПГНИИК ФМБА России)  л/с 20216У07480

ГРКЦ ГУ Банка России по Ставропольскому краю г. Ставрополь р/с 40501810700022000002

 БИК040702001,

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор

ФГБУ  ПГНИИК ФМБА России

 

 

________________    Н.В.  Ефименко

М.П

 

Главный врач

филиала Железноводская клиника

 

 

_______________   А.Л. Леончук

М.П.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к договору № ____ от «____» ____________ 2017г.

 

 

«Согласовано»

______________

 

_______________ 

 «_____» __________ 2017г.

«Утверждаю»

Директор

ФГБУ ПГНИИК ФМБА России

 

_____________Н.В. Ефименко

«____» ____________ 2017г.

 

 

«Согласовано»

Главный врач

Филиала Железноводская клиника

 

______________  А.Л. Леончук

«___» _____________ 2017г.

 

 

 

Планируемый график заездов по санаторно-курортным путевкам

 в клинику г.  Железноводска  на 2017 год

 

 

Дата заезда

Кол-во дней

Категория номера

 

Кол-во человек

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого:

 

 

Примечание: в случае не подтверждения брони по графику, бронь аннулируется без предупреждения.

 

 

 

 

 

 

 

Новости
15/09/2016, 05:47
В филиале Ессентукская клиника снижены цены на санаторно-курортное лечение от 1600 руб. за...
07/11/2013, 07:30
Кабинет ударно-волновой терапии В Пятигорской клинике работает кабинет ударно – волновой  терапии, на аппарате  последнего поколения...
07/11/2013, 06:47
Диагностика остеопороза Современная  (ранняя) диагностика остеопороза  в Пятигорской клинике ФГБУ ПГНИИК ФМБА России по  адресу: г....
Форма авторизации

Дополнительная информация