ВНИМАНИЕ! В связи с отсутствием квот, до 30.09.2018 года в неврологическое отделение Пятигорской клиники на реабилитацию принимаются только дети. С 1 января 2017 года в клиники института принимаются пациенты по полису ОМС на медицинскую реабилитацию (для жителей Ставропольского края и других регионов России). ВНИМАНИЕ! Отремонтирован коечный фонд Пятигорской клиники! Приглашаем на лечение в современные, комфортабельные 1-местные, 2-местные номера. Прейскурант и фото размещены на сайте. Забронировать место можно по тел. (8793) 33-62-64 или 33-83-18. ВНИМАНИЕ! В новогоднюю ночь филиал Ессентукская клиника проводит встречу Нового года с участием Деда Мороза и Снегурочки.
19 | 12 | 2018
Железноводская клиника
Маркетинговая деятельность
Интересное
Виртуальные туры
погода в Пятигорске
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Страница главного врача

Одно из условий выздоровления — желание выздороветь.

Сенека

Добро пожаловать в Железноводскую клинику!

Железноводск – известный бальнеологический и грязевой курорт, самый живописный и экологически чистый из всех городов Кавказских Минеральных Вод, ведет отсчет своей истории с 1810 г., когда были открыты минеральные источники, находящиеся у подножия горы Железной.

Чистый воздух курорта Железноводска, величественная красота гор и лесов, целебные источники - все это дает прекрасную возможность для реабилитационно-восстановительного и санаторно-курортного лечения. Курортные факторы Железноводска оказывают воздействие практически на все органы и системы организма и применяются в лечении органов пищеварения, обмена веществ и мочеполовой сферы. Славу курорта создали уникальные целебные источники горячих и холодных минеральных вод, которых более 20. Это единственные в нашей стране и Европе углекислые гидрокарбонатно-сульфатные натриево-кальциевые, маломинерализованные высокотермальные воды - знаменитые источники «Смирновский» и «Славяновский». С 1866 г. для лечения в Железноводске используется уникальная сульфидная иловая грязь Тамбуканского озера, обладающая антибактериальным, биостимулирующим и множеством других лечебных воздействий. Не случайно именно здесь в 20-е годы прошлого столетия была открыта Железноводская клиника – филиал Пятигорского государственного научно-исследовательского института курортологии Федерального медико-биологического агентства.Учёными клиники были разработаны практически все лечебные методики, используемые в городе-курорте, в том числе изучение адаптационных возможностей организма, системы перекисного окисления липидов и антиоксидантной защиты и др.

В клинике развернуты 2 научно-клинических отделения: урологии и гастроэнтерологии.

Основными показаниями для направления в клинику являются в гастроэнтерологическом отделении хронический гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, хронический холецистит, панкреатит, постхолецистэктомический синдром, синдром раздраженной толстой кишки, в урологическом отделении – мочекаменная болезнь, хронический пиелонефрит, в том числе единственной почки, хронический простатит, цистит, эректильная дисфункция.

В настоящее время ученые клиники работают над следующими  проблемами: в гастроэнтерологическом отделении - разработка новых методов реабилитации контингента лиц с патологией органов пищеварения, имеющих контакт с радиационным воздействием, с применением природных лечебных факторов в сочетании с рациональной фармакотерапией; восстановительное лечение дизадаптации организма и проявлений синдрома хронической усталости у работников предприятий с особо-опасными и экстремальными условиями труда; медицинская реабилитация работников предприятий с особо-опасными и экстремальными условиями труда при заболеваниях гастродуоденальной системы; в урологическом отделении – санаторно-курортное лечение хронического абактериального простатита, осложненного гиперплазией предстательной железы, санаторно-курортное лечение эректильной дисфункции, обусловленной метаболическим синдромом.

Цены за путёвку приятно удивят многих приезжающих, стремящихся на лечение в наш город.

Высококвалифицированный и опытный медицинский персонал, современная лечебно-диагностическая база, лечебное питание, интересный досуг, увлекательные экскурсии - все это поможет восстановить здоровье, преодолеть недуги и даст великолепный заряд бодрости.

Железноводская клиника приглашает вас на отдых и лечение!

Главный врач,

заслуженный врач РФ,

кандидат медицинских наук,

врач высшей категории

Алексей Львович Леончук

Новости
15/09/2016, 05:47
В филиале Ессентукская клиника снижены цены на санаторно-курортное лечение от 1600 руб. за...
07/11/2013, 07:30
Кабинет ударно-волновой терапии В Пятигорской клинике работает кабинет ударно – волновой  терапии, на аппарате  последнего поколения...
07/11/2013, 06:47
Диагностика остеопороза Современная  (ранняя) диагностика остеопороза  в Пятигорской клинике ФГБУ ПГНИИК ФМБА России по  адресу: г....
Форма авторизации

Дополнительная информация